Archive for March, 2013

Fakta CNU B1A4

Image

  • CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  • CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  • CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan.
  • CNU member tertua diantara yang lain.
  • CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  • Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  • Arti nama CNU. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U
  • CNU adalah member yang paling sopan.
  • CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  • CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  • CNU bisa tinggi karena di hobi dan sering banget berenang.
  •  CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile.
  • CNU skill/Hobbies > Rap, rap making, taekwondo
  • CNU juga suka menulis lirik lagu
  • CNU dijuluki sebagai ‘Pooh Bear’ karena katanya CNU terlihat santai saat melakukan apapun
  • CNU terlihat acuh tak acuh diluar tapi saat kamu mengenalnya, dia cerewet dan memiliki kasih sayang.
  • CNU berasal dari daerah Choong-book.
  • CNU mengeluarkan sedikit air mata ketika sedang mandi di kamar mandi setelah mereka menyelesaikan debut stage pertama mereka.
  • CNU punya anak anjing namanya Malgeumi.
  • CNU mempunyai kepribadian yg sensitif.
  • Suka menggunakan t-shirt dan jeans dalam stylenya.
  • CNU pikir dia menjadi lebih dewasa sejak debut
  • Senyum CNU itu bikin para fansnya melting
  • CNU itu juga suka menyendiritapi CNU bisa buat perasaan member lain nyaman
  • CNU orang yang jujur~
  • Kata para member CNU itu orang yang susah ditebak~
  • CNU kalo marah tuh ga pernah nunjukkin kemarahannya, malah dia tetep senyum walo sedang marah
  • CNU itu sedikit ngomong. kalo kamu ngomong pasti dia jawabnya satu dua patah kata. karena dia jarang ngomong :o
  • Saat di training , dia terus kerja keras latihan koreografi dan vokalnya
  • CNU bilang kalo dia punya bahu yang luas, dia juga punya kaki yang bagus.
  • Dia itu manly
  • CNU itu teliti, makanya dia sering ngejaga para member itu sebabnya mereka bilang CNU kaya ibu mereka
  • Walau ga suka komik, CNU bilang dia suka One Piece. dan dia suka Sanji dalam komik itu karena sangat keren.
  • Tipe cewe CNU adalah cewe yang punya hati yang lapang dan peduli kaya ibu.
  • Kalo CNU punya kekuatan super, dia mau punya kekuatan yang bisa baca pikiran orang lain -___- (hati2 ama oppa ah XD)
  • CNU suka lagunya Chrish brown yang Up To You
  • Penyanyi Jepang favoritnya adalah dari Tamaki Koji (玉置浩二) Anzen Chitai (安全地帯)
  • Dia ga sengaja memukul cewe di MVnya . (sukurin loh cewe >< bisanya buat kita cemburu sih :P #plak )
  • CNU jarang banget tersenyum pas masih sekolah
  • Nama CNU berarti ‘teman yang bisa diandalkan dan teman yang manis’, muncul setelah berkonsultasi dengan member lain
  • suka basket dan sepak bola tapi tidak bagus dalam bermain bola
  • ibunya suka musik
  • CNu itu ga terlalu ramah karena dia ga menunjukkan emosinya
  • dipanggil ‘multiple player’ karena gacuma bisa nyanyi tapi juga ngerap dan nari!
  • sandeul bilang CNU adalah sosok orang yang bisa dipercaya
  • sandeul bilang CNU adalah sosok orang yang bisa dipercaya
  • bangga dengan senyuman, bahu lebar dan kaki mulus yg dia punya
  • paling bete kalo matanya kering gara2 pake kontak lensa. katanya itu bikin dia berkedip lebih banyak dr biasanya
  • berharap jadi bintang iklan kopi, karena suka banget minum kopi
  • ngga punya warna favorite, tapi selalu beli baju berdominasi warna hitam. jadi menurut dia hitam lah yang cocok untuknya
  • keibuan, bisa mengerti dia, cerdas dan bijaksana adalah tipe cewe idamannya
  • yang harus ada ditas nya ketika berpergian! Tablet PC *semacam ipad* , MP3, headset, kontak lensa
  • kalo ngga jadi penyanyi, dia akan terus berada dibidang taekwondo
  • kalo ngga jadi penyanyi, pengen buka restaurant barbecue! soalnya dia suka banget makan samgyupsal
  • “pertama melihat gongchan, dia itu pendiam tapi sebenarnya dia sangat sederhana, lucu dan orang yang ramai” 
  • karena menyukai bidang yang sama yaitu rap. cnu pengen banget berkolaborasi sama baro 
  • sgt lucu melihat baro akting berpelukan di MV, tapi jika aku yang mnjd baro aku yakin aku bisa lebih baik darinya
  • hampir seluruh keluarganya suka menyanyi
  •  dari kecil shinwoo emang udah cita-cita jadi penyanyi
  • ibunya aktif sbg penyanyi Trot, dan kakaknya sebagai penyanyi Pansori (lagu tradisional korea)
  •  punya grup band dan sering manggung di festival-festival musik, sebelum debut
  • kata Shinwoo, B1A4 tuh sering banget bangun kesiangan! latihan jam 10.00 tp baru bangun jam 09.00 -__-
  • kalo kesiangan, CNU akan membangunkan para member dgn cepat, dan mereka akan segera lari ke tempat latihan TANPA MANDI -_-
  • dipanggil ibu sama para member, karena cnu orang yang sangat teliti.
  •  paling PD sama bentuk badannya yang bagus dan senyumnya yang indah :)
  • akan selalu berusaha keras untuk lebih baik supaya B1A4 bisa dikenal oleh semua orang :’)
  • berharap menjadi pribadi yang menakjubkan dan tidak melupakan kerja keras yang selama ini dia lakukan
  • Bagian tubuh favorite: Bahu yang lebar
  • Hal yang paling kamu benci: Serangga
  • Makanan Favorite: Samgyupsal
  • Hal yang paling kamu takuti: Bungee Jumping (Aku kayaknya punya sedikit ketakutan oleh tinggi)
  • Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Anak lembu
  • Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Menulis buku harian
  • Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Memeriksa handphone untuk SMS S
  • esuatu yang harus ada di tas: Kacamata dan kontak lensa
  • Idola: Usher(Aku suka performance dia dipanggung, suara, dan kerja kerasnya
  • Kebiasaan yang harus diubah: Lambat dalam bergerak (para member tertawa dan berkata kalau dia hanya terlalu hati-hati
  • Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Up To You dari Chris Brown
  • Film Favorite: Friends (Film Korea)
  • Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Ngobrol dengan mereka disuatu tempat dengan pemandangan yang indah

Cr : alwaysb1a4indo.wordpress.com

Leave a comment »

Fakta Gongchan B1A4

Image

  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro.
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU, dengan tinggi 181.
  • Katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona.
  • Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo.
  • Gongchan jago pelajaran matematika ~
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang ^o^
  • Gongchan tidak mau memanggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-ssi.
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif.
  • Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kuraGolongan darah Gongchan adalah A.
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • Gongchan tinggal di daerah Suncheon
  • Gongchan Skill/Hobbies > Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah *menurut para fans di fansign
  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya).
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya ;_;
  • Gongchan tidak suka dengan pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPA karena suka MTK tapi karena tidak suka IPA dia masuk kelas seni deh *bahasanya ribet*
  • Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
  • “Saya sudah berusaha keras untuk mengubah bagian kepribadian saya. Saya juga belajar untuk selalu rendah hati “
  • Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara.
  • Cewe impian gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega.
  • Bagi gongchan : jinyoung adalah ayah, cnu adlh ibu, baro dan sandeul adalah abangnya.
  • Walaupun Gongchan masih terlihat seperti anak-anak, magnae muda diantara para member ini memiliki sisi dewasa daripada yang lebih tua darinya di rumahnya.
  • Pertama kali rekaman gongchan sangat gugup karena takut hasilnya tidak akan sebagus pada saat ia latihan dan suaranya tidak keluar, tapi karena ingat pada hyungnya yang menyemangatinya, dia tidak gugup lagi dan rekaman berhasil.
  • Lagu yang dia nikmati paling banyak adalah ballads.
  • Gongchan mau menjadi penyanyi yang bisa menggali semua jenis lagu, tidak masalah apa genre lagu itu.
  • Sering dikerjain ama meber yang lain.
  • Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’
  • Nama panggilan Gongchan adalah -Shih Tzu,Crong (T/N: Karakter buaya di Pororo the Little Penguin)
  • Gongchan bilang goal utama mereka itu biar semua orang di seluruh dunia kenal ama mereka
  • Gongchan bilang kalo mereka itu uda kaya sodara, soalnya para member baik banget ama dia
  • Menurut Gongchan, bangun pagi waktu trainee itu adalah hal yang paling sulit karena dia harus sekolah
  • Member B1A4 sering memanggilnya ‘bayi’ karena dia sering rewel kaya bayi yang baru bisa jalan
  • Gongchan sering membuat tangannya membentuk ‘pistol’ lalu ‘menembakkan’ ke hyungnya
  • Gongchan bilang kalo pesonanya adalah kekerenannya yang mukanya terlihat kaya model
  • Kata Hyungnya pantat gongchan itu nice-looking -____-
  • Warna kulit gongchan itu sedikit gelap, jadi mereka nyebut kalo itu copper skin. (copper dalam komik Onepiece)
  • Gongchan “aku punya hati yang lembut dan airmata “
  • Tipe ceweknya seperti semua tipe para hyungnya
  • Gongchan ngefans ama YUI. dia juga suka nonton filmnya yang judulnya ‘Song to the sun’ (タイヨウのうた)
  • Gongchan suka novel prancis
  • Gongchan suka baca manga(komik) japan.
  • Gongchan suka kata ‘Karaii’(pedas) dalam bahasa jepang
  • Kalo mereka punya kekuatan super, Gongchan mau punya kekuatan buat telepor (ke tempat admin XD )
  • terkenal dengan gerakannya “Rifle Gunshot”
  • Senyumnya bisa mengembalikan kekuatan hyungnya~
  • Gongchan anak tertua di keluarganya
  • pernah bilang “hyungs terlihat keren saat ada sesi dadakan di ruang latihan diamana baro beat box, CNU ngerap, Jinyoung dan sandeul nyanyi”
  • Gongchan punya suara yang jelas dan  falsettos yang pas.
  • dikenal dengan ‘chic terminator’
  • sangat pemalu saat di hari trainee mereka
  • karena pemalu itu hyung bilang kalo dia ‘chic’
  • gongchan suka teriak malem2 dan itu membuat member terkejut
  • biasanya di foto terlihat hidup , dia bisa mengekspresikan dan cuma menunjukkan sisi kerennya
  • bangun pagi dan pergi kesekolah adalah hal terberat baginya
  • lagu favoritnya di albuma adalah ‘Only One’
  • Nyanyi lagu OK  saat dia teringat ama cewe yang dia suka pas masih di sekolah
  • Gongchan suka ngeliatin baro olahraga lari2 pas malem,dan apa respon dia ? “Baro kan memang suka berlari”
  • Saat dia lagi sendirian biasanya ,dia bergurau dan bermain sendiri.
  • Dia menggunakan tangannya untuk menembak hyungnya (dia sering melakukannya dan membuat para hyung egp ama dia)
  • Gongchan yang paling stylist diantara member lainnya
  • Gongchan mau pergi ke hot-spring di Jepang
  • Ada fans yang pergi ke fansign menggunakan hanbook(baju tradisional korea) dan lalu menunduk padanya, gongchan ikut-ikutan deh. Anak kecil sih, tapi itu membuat kenangan buat gongchan
  • Gongchan adalah member terajin yang suka bales UFOTown
  • Gongchan itu member yang paling rame di dorm
  • Gongchan pernah meluk dan menyeka air mata perempuan yg dia sukai pas sekolah,dia bilang “klo kamu nangis hati ku terasa perih”
  • Gongchan itu Fansnya Donghae SJ
  • kalau emg udh ga ada temen,gongchan suka ngajak main barang2 yang ada di sekitar nya dan bertingkah aneh
  • Jika Gongchan menyanyikan lagu OK,dia tiba2 akan mengingat perempuan yg benar2 dia sukai di sekolah nya dulu
  • jinyoung ga nyangka sama sifat gongchan sekarang,kata jinyoung saat gongchan di trainee dia itu pemalu.
  • pernah pas lagi berenang, berenang ampe malem karena ga sadar
  • gongchan ingin memenangkan penghargaan “rookie award”
  • suka warna putih!! karena putih bikin dia tambah cerah :D
  • imipiannya adalah mengatur sebuah konser besar dan bersenang-senang denga semua orang
  • Tau lagu mirotic ? itu lagu kesukaan nya gongchan sampe sekarang loh ^o^
  • pengen jadi pembuat lirik yang handal biar bisa berkomunikasi dgn yang lain lewat lirik yg dibuatnya
  • tahun lalu, member memberi kejutan untuk pesta ulang tahunnya lengkap dengan kue, ayam goreng, pizza dan tumpukan kado :D
  • pernah ngerengak minta pulang dr dorm kerumah cuma buat nonton acara yg dia suka -___-
  • dulu dia pernah dateng ke konser nya TVXQ,karena teman nya memberikan tiket gratis untuk gongchan.
  • pengen banget duet nyanyiin lagu ballad sama sandeul
  • pernah punya pengalaman memakai pakaian wanita -___-
  • cnu bilang, mata gongchan besar dan hidungnya mancung jadi sangat cantik jika memakai pakaian wanita
  • Gongchan sekarang kelas 3 SMA dan mau lulus tahun ini
  • sedang berusaha keras untuk lulus di ujian kelulusan tahun ini
  • gongchan dipilih para member untuk yang paling cocok jika pakai baju wanita karena mereka menganggap gongchan plg tampan
  • “sandeul layaknya teman dan baro adalah figur kakak yang bisa membuat semua org tertawa”
  • bagi dia, jinyoung adalah sosok ayah yang dapat diandalkan dan cnu adalah sosok ibu yang sangat baik
  • yang harus dibawa ditas ketika berpergian! manis-manisan seperti permen, gulali, kue2
  • plg bahagia waktu dia dapet album B1A4! dan plg sedih waktu dia memikirkan hal2 yang berbau kematian
  • punya banyak kriteria buat ceweknya, tapi yg penting ceweknya harus masuk kriteria yg dikatakan para hyung
  • sama seperti cnu, gongchan juga pengen banget jadi bintang iklan kopi
  • akan merasa gugup dan tiba-tiba sakit perut kalo ada di tempat yang ramai
  • “pesona yang aku punya adalah mata yang indah dan pantat yang seperti roti ahahaha”
  • suka banget lagu G.O.D – To My Mother, katanya liriknya daleeeem
  • mengaku bahwa dia adalah seorang yang aktif dan cinta olahraga
  • “Aku seseorang yang dalam menghadapi apa pun, akan menantang itu.”
  • tampilan luarnya terlihat cool, sebenarnya dia seorang brperasaan halus yang sangat dicintai para member dan murni imut! >.<
  • Kata Baro, Gongchan suka banget nonton film zombie dan yang berhubungan dengan senjata. makanya dia suka banget nge-shoot ke para hyung dan fans
  • ikut club drama waktu jaman SMP
  • sudah pernah beberapa kali berdiri di panggung untuk ber-akting
  • waktu di tahun pertama SMA, pernah memakai baju cewek dan menarikan lagu Ivy *artis korea* dan mendapat juara ke2 LOL
  • ikut kontes di Cyworld, ‘Ulzzang Challenge Corner’ waktu kelas 3SMP. temannya upload foto dia, ikut audisi dan menjadi member
  • pernah jadi pemeran utama di film pendek temannya dan harus syuting di tengah hutan.
  • teman-teman dan guru-guru gongchan sangat mendukung menjadi artis
  • kesan pertama orang ke Gongchan tuh dingin dan sombong, padahal kalo udah kenal ternyata banyak aegyo
  • paling PD sama aegyo, kulit gelap, dan pantatnya yang indah -__-
  • berharap bisa memproduseri konser B1A4 dimasa depan
  • Dia dianggap sebagai bayi oleh jinyoung
  • Bagian tubuh favorite: Pantat
    Hal yang paling kamu benci: Pergi ke tempat yang tinggi
    Makanan Favorite: Ayam.. Kimchi ketimun
    Hal yang paling kamu takuti: Pergi ketempat yang tinggi (aku benar-benat takut dengan ketinggian!)
    Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Shihtzu *jenis anjing kecil berbulu halus panjang*
    Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Minum susu
    Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Bermalas-malasan di tempat tidur
    Sesuatu yang harus ada di tas: Manis-manisan (karena itu dapat mengisi energi ketika dia lelah)
    Idola: Ayahku
    Kebiasaan yang harus diubah: Tidak peduli apapun itu, aku akan pergi dan mencium/mengendus nya (member yang lain: itu alasan kenapa kita memanggilnya anak anjing)
    Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Worlds You Said dari Jungyeob
    Film Favorite: Band Of Brothers
    Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: mendaki gunung dan melihat matahari terbenam, kemudian memakan makanan yang lezat!

Cr : alwaysb1a4indo.wordpress.com

Leave a comment »

Fakta Jinyoung B1A4

Image

  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • Nama adalah member yang mempunyai fans terbanyak.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri, sehingga dia dapat julukan ‘bitting lip leader’.
  • Selain jago nyanyi, dia juga seorang penulis lagu. Ada beberapa lagu B1A4 yang dia ikut dalam pembuatannya dan lagu yang dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda.
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu tidak seperti seorang leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Jinyoung punya 2 tindik di telinganya, 1 di telinga kiri dan 1 lagi di telinga kanannya.
  • Jinyoung paling dekat dengan Baro di B1A4.
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik.
  • JinYoung tidak pernah belajar di Singapura ketika ia kecil. *kalau ada yang bilang pernah, itu cuma fans hoax
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung bisa memasak.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’.
  • JinYoung dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle.
  • Ketika trainee , dia berfikir bahwa akan bagus kalau lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai mengomposisi lagunya sendiri.
  • Jinyoung itu sudah mempunyai julukan ‘Flower Boy Look’ sebelum debut.
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana, bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting.
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan  maknae Gongchan orang yang chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju.
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • Jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member B1A4 lainnya.
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox.
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3
  • Jinyoung suka Doraemon dan dia bisa menirukannya
  • Pesona jinyoung adalah keramahannya
  • dan kemampuan konsentrasinya sangat kuat – kalo dia udah suka ngelakuin sesuatu dia susah mau lepas dari kebiasaannya
  • Jinyoung bilang karena dia leader dia punya otot dibanfingkan member laen
  • Jinyoung bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau punya kekuatan yang bisa buat banyak uang -______- (oppa matre ah XD)
  • Jinyoung suka M-Flo(gurp hip hop dari jepang) sejak dia SMP
  • jinyoung pandai membuat aligo olio(peperoncino)
  •  kalau sebelum makan jinyoung suka ngaca dulu pake sendok yg mau dia pake
  • kata jinyoung selama mereka di B1A4,mereka ga punya waktu libur sama sekali
  • saat masih SMA jinyoung udh punya banyak penggemar
  • jinyoung paling suka masak spagetti pedas
  • kata jinyoung dia suka banget tampil di depan banyak orang
  • saat sekolah Jinyoung pernah menjadi ketua kelas tapi menjadi ketua kelas dia tdk terlalu mengatur teman2 nya
  • Jinyoung sedang punya perasaan pada seseorang saat dia menulis ‘Bling Girl’
  • jinyoung ga berharap klo dia maen drama ada adegan “kiss” nya
  • dikenal dengan ‘skinny boy’ di grup
  • Saat Jinyoung punya pacar dia sangat mencintainya, dia banyak berpikir ‘semuanya’ baik baik saja selama aku mempunyaimu’
  • Jinyoung punya proyek sendiri yaitu menambah berat badannya, karena dia terlihat kurus sekali di foto predebutnya
  • dan dia stres saat berat badannya ga nambah2 padahal uda makan banyak
  • Bling Girl  ditulis saat dia sakit saat masih trainee dan sedang beristirahan di ruangannya sendiri dengan notebooknya.
  • berkepribadian kuat dan punya rasa tanggung jawab yang besar
  • sosok yang selalu memberi dorongan kepada membernya ketika member merasa gugup saat ingin manggung
  • pekerja keras dan akan melakukan apapun untuk mencapai tujuannya
  • pernah mengenyam pendidikan di sekolah seni
  • lagu favoritenya adalah Once Upon A Day dari Kim Bum Soo
  • mengagumi penyanyi senior Lee Seung Chul
  • paling ngga suka sama kondisi kulitnya yang sedikit kering
  • kalo ditawarin main iklan, pengen bgt bintangin iklan Handphone
  • cinta banget sama warna MERAH, karena dari kecil warna ini selalu memberikan keberuntungan untuknya
  • jinyoung blg “aku suka cewe yang cuma memandangku, dan kepribadiannya yang cocok dengan kepribadianku”
  • paling sedih kalo udah mikirin perjalanan hidupnya yang ngga gampang untuk menggapai impian sbg penyanyi
  • yang harus ada ditas ketika berpergian! Laptop, microphone, perekam
  • kalo ngga jadi penyanyi, dia pengen jadi ahli mesin. soalnya dia suka ngutak-ngatik hal2 yg berbau mesin :D
  • berharap bisa kerjasama dengan produser musik terkenal supaya bisa mengubah musik yg dia dan Baro buat menjadi suatu yg baru
  • “gongchan pernah kesandung pas rekaman pertama performance kami, kasian :(
  • Kata Gongchan, Jinyoung adalah rajanya pesta
  •  dari kecil sudah bercita-cita ada di industri musik.
  • paling seneng nyanyi didepan banyak orang.
  • pernah jadi wakil siswa di OSIS, karena meresa kepribadiannya cocok di situ.
  • waktu sekolah ikut club Film, karena dia ingin tau kemampuan aktingnya.
  • temennya pernah upload foto dia ke situs online dan ditemukan oleh agency yg akhirnya dia menjadi member B1A4
  • pernah menghabiskan 10rb Won untuk membeli kaus kaki member -__-
  •  pengen beliin member barang2 kayak piyama, kue, dan jam alarm
  • sangat bahagia dan tersentuh ketika tau FanMeeting pertama B1A4 didatangi bukan hanya fans Korea, ttpi juga fans mancanegara
  • selalu berfikir ingin maju, bahkan ketika sedang terpuruk, Jinyoung selalu berfikir ‘semua akan baik-baik saja’
  • kalo udah fokus sama satu hal, Jinyoung suka ngga sadar ada yang manggil dia -__- walaupun para member berisik
  • paling PD sama keahlian dia memasak terutama memasak Aglio Olio *spagetti*
  • berharap semua orang bisa menikmati lagu2 yang dia buat sendiri
  • katanya “kalau ada kesempatan B1A4 sangat ingin menjajali dunia akting”
  • berharap bisa memenangkan penghargaan Pendatang Baru terbaik
  • “Dia terlahir menjadi Seorang Ketua.” – Baro
  • Bagian tubuh favorite: “Phoenix-like eyes” (bentuk mata terlihat seperti burung Phoenix, walaupun berkelopak single atau double)
  • Hal yang paling kamu benci: Setan (dan setelah dia mengatakan itu, dia menjulurkan lidahnya)
  • Makanan Favorite: Sushi
  • Hal yang paling kamu takuti: Itu pasti… setan (sampai diatertawa dan matanya tidak terlihat)
  • Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Rubah kutub, jenis putih (menekankan)
  • Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Berlatih membuat lagu, dan melihat acara yang ada akunya
  • Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Stretching (dan semua member setuju)
  • Sesuatu yang harus ada di tas: Laptop, memory card (untuk memudahkan untuk membuat lagu)
  • Idola: Will.I.Am dari Black Eyed Peas
  • Kebiasaan yang harus diubah: Menggigit tanpa sadar ketika si panggung
  • Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Roll Up dari Wiz Khalifa
  • Film Favorite: War of the Worlds
  • Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Bermain dipantai, makan sashimi yang lezat dan melihat matahari terbenam

Cr : alwaysb1a4indo.wordpress.com

Leave a comment »

Fakta Sandeul B1A4

Image

  • Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan.
  • Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
  • Sandeul sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.
  • Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
  • Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar.
  • Sandeul sangat suka memasak.
  • Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal.
  • Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung.
  • Sandeul pernah diprotes temannya ketika MV OK dirilis karena teman-temannya tidak menemukan dia di MV itu. *Biasanya Sandeul memakai kacamata ketika bertemu dengan temannya, sehingga mereka tidak mengenalinya*
  • Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut karena dia melakukan diet.
  • Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
  • Sandeul uda punya anak di UFO TOwn?? haha, tenang aja, itu cuma fans yang make nickname Lee JungHwan’s Daughter aja ko ^o^/
  • Sandeul suka banget mangap kayaknya :3 *peace
  • Sandeul pernah dilamar melalui UFO Town ><
  • Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja menyerahkan pertanyaan-pertanyaan sulit kepadanya.
  • Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap.
  • Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat.
  • Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
  • Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. =.= *maksudnya angkanya tidak mau turun*
  • Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam.
  • Seorang fan pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
  • Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan
  • Sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya. karena dia takut ama pisau
  • Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya
  • Sandeul takut dengan pisau *maksudnya pisau operasi*
  • Nama panggilannya adalah Psyduck
  • Member memanggilnya Gongchan Baragi (Nb: cuma ngeliatin gongchan)
  • Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’
  • Mimpi Sandeul dari kecil adalah mejadi penyanyi *chukkae oppa uda berhasil
  • Sandeul uda gabung di WMEnt sejak 2010
  • Sandeul sangat senang dan menikmati jika lagi maen game ama member lain pas jadwal mereka lagi padat
  • Kata Baro, Sandeul itu gabisa ngirim UFOTown
  • Dinamain Sandeul karena imagenya yang kaya angin :)
  •  Sandeul memberikan 100% perasaan sebgai anak laki-laki yang tidak bersalah
  • Sandeul mudah bersemangat
  • Sandeul dipanggil ‘Sandeullie Hyung’ oleh Gongchan
  • Sandeul pinter dalam pelajaran sejarah, berenang , urusan negara, dan sejarah abad pertengahan korea.
  • Sandeul =”pesonaku adalah kecute-an ku ~ mereka bilang kalo ini sangat lucu”
  • Saat datang ke Seuol dan melihat gedung-gedung tinggi, dia bilang itu sangat indah. dan itu terlihat lucu.
  • Sandeu bilang “Aku adalah yang terpendek di Grup, tapi kakiku sangat panjang. Aku juga punya kulit yang mulus!”
  • Sandeul suka kata ‘Sukidesu’ di Bahasa jepang (sukidesu mo oppa XD )
  • Sandeul suka Luffy di One Piece, dia bilang mereka sama-sama punya tangan yang panjang -_______- (aigoo XD )
  • Sandeul bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau bisa manjat dinding, telport ato mejadi ga keliatan.
  • Sandeul mau wisata ke semua rumah di Jepang
  • Tipe cewenya adalah wanita yang melakukan yang terbaik di pekerjaannya
  • setiap sandeul bernyanyi pasti ia ingat ibu nya. terkadang hal itu menjadi penyemangat tetapi juga terkadang malah membuat sedih
  • ingin bertukar badan dgn gongchan, karena dia ingin merasakan bagaimana seorang yg tampan menjalani hidup
  • “Aku rasa membuat B1A4 lebih dikenal banyak orang adalah yang terpenting”
  • “jinyoung orang yang baik dan gentle, cnu dapat dipercaya, baro orang yg menarik, awalnya gongchan cool trnyata bnyk aegyo!” 
  • yang harus dibawa ditasnya kalo berpergian! Jus buah pir
  • hal yang paling bahagia untuknya adalah ketika menerima album B1A4 dan debut sbg member B1A4  
  • hal yang paling buat dia sedih aldh ketika ayahnya harus menjalani operasi karena kesehatan yg buruk
  • suka tipe cewek yang kalo melakukan suatu hal akan memberikan yg terbaik darinya *dalam arti lain pekerja keras
  • suka warna biru karena warna itu mirip banget sama kepribadiannya yang cerah dan ceria XD
  • “aku ingn mmbntangi iklan ayam goreng! krn aku menyukainy. jika aku mjd bintang iklan ayam goreng, aku bs makan itu sepuasnya”
  • paling bete untuk memakai kacamata tebalnya yang menyebabkan matanya menjadi lebih kecil *sandeulcried
  • menurutnya pesona yang dia punya adalah Kepribadiannya yang polos
  • mengagumi penyanyi senior Kim Yeonwoo  *dia yg nynyiin ost meteor garden versi korea judul lagunya 꽃보다 남자 (Boys Over Flower#versi meteor garden)*
  • G.O.D – Road adalah lagu favoritenya
  • menghabiskan sepanjang malamnya tanpa berhenti berlari di treadmill hanya untuk menurunkan berat badannya sebelum debut
  • sosok yang tidak ragu untuk menunjukkan kecintaannya terhadap hal-hal yang dia sukai
  • dari kecil suka nyanyi, kompetisi bernyanyi pertama yang dia ikuti adlh ‘I Am A Singer’ waktu dia SMP brsama temannya
  • pas awal2 mau tinggal di dorm, Sandeul naik kereta dari Busan ke Seoul
  •  setelah sampai di dorm, Jinyoung lah yang menyambut kedatangannya dengan mengagetkannya dari belakang pintu ㅋㅋㅋㅋ
  • seneng banget ngeliat banner nama member B1A4 pas debut stage mereka
  • orang2 dsekitarnya berpendapat bahwa Sandeul ceria dan lucu.
  •  kalo udah gemes, Jinyoung dan Shinwoo suka nyubit pipinya Sandeul
  • dia blg “aku mempunyai kaki terpanjang diantara para member, dan kulitku adalah yang ter-bagus”
  • ingin sekali mencoba bermain di drama musikal suatu hari nanti
  • Sandeul adalah tipe cowo yang aktif tapi selalu menanyakan tentang apapun yang diliatnya – Jinyoung
  • Member B1A4 suka membuat hidden camera. Suatu hari , Sandeul sedang balik ke dorm dan dia jadi targetnya. Jinyoung berpura-pura dia tidak enak badan dan pusing. Sandeul shok sementara Baro ketawa karena dia pikir ini lucu. Semua member tertawa setelah itu.
  • Bagian tubuh favorite: Alis mata
  • Hal yang paling kamu benci: Laba-laba
  • Makanan Favorite: Pancake kimchi
  • Hal yang paling kamu takuti: Tidur berjalan
  • Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Platypus
  • Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Santai sambil mendengarkan musik
  • Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Minum air
  • Sesuatu yang harus ada di tas: Jus pir (banyak yang bilang itu sangat bagus untuk ternggorokan)
  • Idola: Kim Yeonwoo
  • Kebiasaan yang harus diubah: Kentut (menundukkan kepala)
  • Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Old Song dari Kim Dong Ryul
  •  Film Favorite: Kungfu Panda dan Finding Nemo
  • Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Pergi belanja di Building 63 (karena aku belum pernah kesana, aku ingin pergi kesana dengan semuanya)

Cr : alwaysb1a4indo.wordpress.com

Leave a comment »

Fakta Baro B1A4

Image

  • Baro adalah member pertama yang direkrut utk menjadi trainee dan bergabung di B1A4.
  • Baro menulis bagian rap-nya di semua lagu mini album Let’s Fly.
  • Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Ketika Baro mencoba untuk menjadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
  • Baro juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda.
  • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya.
  • Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji.
  • Baro dipanggil Baro-ssi ama Gongchan.
  • Baro dikenal dengan teriakan Yallu-nya.
  • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya.
  • Baro bisa beatbox dan mengimitasi suara binatang.
  • Baro suka menulis lirik lagu
  • Baro suka berlari,  Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapanpun.
  • Jika ada seseorang yang baro sukai, dia berencana untuk memberikan setangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk gadis itu.
  • Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK.
  • Baro rajin banget ke sekolah, karena katanya sekolahnya itu seru walaupun jarak sekolah ke dormnya itu 2 jam.
  • Ayah Baro merupakan seorang gitaris band Indie ketika muda.
  • Baro sudah memakai topi sejak dia masih kecil. Kalau dia tidak pakai topi, dia merasa kehilangan kepercayaan diri.
  • sebenarnya baro itu orang yg tenang, tapi sejak dia dilingkungan orang2 bertipe-A, dia merasa dia menjadi seorang yang lebih berhati-hati
  • Baro suka nonton DragonBall dan Pokemon
  • Kalau mereka punya kekuatan super, Baro mau punya kekuatan buat terbang
  • Baro mau ketemu ama pemain golf profesional dari jepang Ishikawa Ryo karena kata gurunya dia mirip ama Baro. Jadi baro pengen banget bisa ketemu
  • Baro suka makan Sushi.
  • saat baro SMA dia juga pernah menjadi ketua kelas, dan aktif dalam “kelompok tim” yg ada di sekolahnya
  • Tipe cewek Baro itu yang bisa diajak biacara dan saling mengerti.
  • Baro sering tak peduli pada hal-hal kecil
  • Saat masih trainee dia bertemu U-know dan meminta berfoto bersama dan berjanji akan bertemu di panggung
  • dan Yunho menulis ‘Mari bertemu di panggung 2tahun lagi’ di fotonya
  • dan mereka bertemu di Music Core
  • Dia bisa ngerap lagu ‘Haru-haru’nya bigbang  dan ‘dang dang dang’nya supreme team degan bagus
  • Baro dan Gongchan menjadi tamu di OMS pada 2 episode terakhir
  • Ibu baro juga bermimpi menjadi artis
  • Orangtua Baro sangat menyuport Baro untuk mencapai mimpinya
  • Dia selalu menggunakan topi bahkan sejak saat dia masih kecil juga
  • Mereka juga melakukan hidden camera terhadap Baro ketika Baro mengubah style rambutnya menjadi blonde. Ketika di Salon, semua member mengatakan kalau dia terlihat cocok dengan rambut seperti itu. Tetapi ketika Baro pulang ke dorm, semua member terlihat seperti menyindirnya dan memandang wajah tidak suka kepadanya, terutama Sandeul. Saat itu Sandeul bilang, “oh, ada yang sudah pulang? Sepertinya kau harus mengganti rambutmu kehitam lagi” Baro ingin marah mendengarnya tetapi ketika ia ingin mendatangi Sandeul, dia menemukan kamera.
  • Baro terakhir pacaran thn 2008.
  • Saat rekaman OK dia berpikir ‘Berapa berdebarnya aku jika aku punya pacar?’
  • Baro mengatakan apa yang dipikirkannya dengan percaya diri dan to the point
  • Baro lebih suka atlet jepang daripada artis2 jepang
  • Baro sering pindah pindah rumah dari kecil
  • dia ingin para penggemarnya selalu mendukung B1A4
  • kalau dikasih waktu, dia ingin belanja bareng sama para fans
  • ingin menjadi pesepak bola hebat seperti park ji sung
  • baro memilih sandeul sebagai member yang paling lucu di grup
  • “semua member sangat baik dan berkepribadian unik”
  • suka banget main bola! dan ingin menjadi pemain bola kalau dia tidak debut sbg penyanyi
  • yang harus dibawa ditas saaat berpergian! Kontak lensa, laptop
  • saat paling sedih dalam hidupnya adalah ketika kakek dan neneknya meninggal dunia :(
  • tipe cewek idamannya yaitu seseorang yang mengerti dia dengan baik
  • lebih suka memilih warna hitam untuk pakaiannya
  • kalo dikasih kesempatan, pengen bintangin iklan topi krn dia yakin dia bisa mnggmbarkan perasaan ketika memakai topi dengan mudah
  • “Pada saat aku tidak memakai topi, aku merasa kehilangan kepercayaan diri” 
  • menurut baro, pesona dirinya terdapat pada 2 gigi depannya dan kpribadiannya yang riang :D
  • dipilih oleh semua member sebagai member paling lucu dan kocak. bahkan cnu bilang baro berpotensi jadi pelawak! XD
  • lagu favoritenya adalah Got Money dari Lil Wayne
  • suka banget dengerin musik terutama hiphop
  • “Aku adalah seseorang yang bersemangat yang menyukai hal-hal baru dan menarik”
  • berharap bisa mengadakan konser berskala besar dan menikmatinya dengan para penggemar
  • Baro adalah seorang anak yang selalu mencari aktivitas2 baru
  • pernah menjadi bagian dari OSIS dan panitia festival ketika sekolah dulu
  • pernah main drama comedy di sekolahnya waktu SMA
  • selalu membayangkan impiannya ketika bernyanyi dan nge-rap
  •  pernah menunjukkan keahliannya di konser DJ Doc bersama Jinyoung dan Shinwoo
  • paling suka jadi pusat perhatian dan membuat semua orang tertawa
  • sangat PD dengan perbedaan mukanya yang imut dan kemampuan dia nge-rap,. “itu sangat mempesonaaaa~~” kata Baro
  • berharap bisa menggelar konser solo B1A4 dan membuat senang semua fans
  • Jinyoung Bilang Baro itu seperti Vitamin
  • Bagian tubuh favorite: Paha
  • Hal yang paling kamu benci: Serangga (dengan tampilan menyeramkan dimata mereka Hahaa..)
  • Makanan Favorite: Ayam.. apapun tentang ayam (sangat menekankan)
  • Hal yang paling kamu takuti: Setan
  • Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Tupai
  • Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Memakai produk perawatan kulit
  • Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Stretching
  • Sesuatu yang harus ada di tas: Kacamata
  • Idola: Ayahku
  • Kebiasaan yang harus diubah: Menggigit bibir (dan tanpa sadar dia memulai itu lagi dan hanya bisa dihentikan oleh Shinwoo)
  • Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Far Away dari TYGA
  • Film Favorite: Saving Private Ryan
  • Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Pergi bermain di taman hiburan, naik rollercoaster dan makan permen kapas!

Cr: alwaysb1a4indo.wordpress.com

Leave a comment »

Paduan Wajah Member B1A4

Image

Foto di atas tau gak foto Siapa?

Ini adalah paduan wajah dari lima member B1A4.

Fans telah membuat ( mengedit) ini hingga menjadi bentuk seperti ini.

Kalau menurutku, dari tu muka, lebih dominan ke Jinyoung ya.

Gimana menurut teman-teman?

Leave a comment »

[VID/ENGSUB] 130325 JK B1A4 Part 1

Leave a comment »