Fakta Sandeul B1A4

Image

  • Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan.
  • Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
  • Sandeul sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.
  • Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
  • Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar.
  • Sandeul sangat suka memasak.
  • Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal.
  • Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung.
  • Sandeul pernah diprotes temannya ketika MV OK dirilis karena teman-temannya tidak menemukan dia di MV itu. *Biasanya Sandeul memakai kacamata ketika bertemu dengan temannya, sehingga mereka tidak mengenalinya*
  • Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut karena dia melakukan diet.
  • Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
  • Sandeul uda punya anak di UFO TOwn?? haha, tenang aja, itu cuma fans yang make nickname Lee JungHwan’s Daughter aja ko ^o^/
  • Sandeul suka banget mangap kayaknya :3 *peace
  • Sandeul pernah dilamar melalui UFO Town ><
  • Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja menyerahkan pertanyaan-pertanyaan sulit kepadanya.
  • Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap.
  • Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat.
  • Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
  • Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. =.= *maksudnya angkanya tidak mau turun*
  • Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam.
  • Seorang fan pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
  • Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan
  • Sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya. karena dia takut ama pisau
  • Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya
  • Sandeul takut dengan pisau *maksudnya pisau operasi*
  • Nama panggilannya adalah Psyduck
  • Member memanggilnya Gongchan Baragi (Nb: cuma ngeliatin gongchan)
  • Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’
  • Mimpi Sandeul dari kecil adalah mejadi penyanyi *chukkae oppa uda berhasil
  • Sandeul uda gabung di WMEnt sejak 2010
  • Sandeul sangat senang dan menikmati jika lagi maen game ama member lain pas jadwal mereka lagi padat
  • Kata Baro, Sandeul itu gabisa ngirim UFOTown
  • Dinamain Sandeul karena imagenya yang kaya angin :)
  •  Sandeul memberikan 100% perasaan sebgai anak laki-laki yang tidak bersalah
  • Sandeul mudah bersemangat
  • Sandeul dipanggil ‘Sandeullie Hyung’ oleh Gongchan
  • Sandeul pinter dalam pelajaran sejarah, berenang , urusan negara, dan sejarah abad pertengahan korea.
  • Sandeul =”pesonaku adalah kecute-an ku ~ mereka bilang kalo ini sangat lucu”
  • Saat datang ke Seuol dan melihat gedung-gedung tinggi, dia bilang itu sangat indah. dan itu terlihat lucu.
  • Sandeu bilang “Aku adalah yang terpendek di Grup, tapi kakiku sangat panjang. Aku juga punya kulit yang mulus!”
  • Sandeul suka kata ‘Sukidesu’ di Bahasa jepang (sukidesu mo oppa XD )
  • Sandeul suka Luffy di One Piece, dia bilang mereka sama-sama punya tangan yang panjang -_______- (aigoo XD )
  • Sandeul bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau bisa manjat dinding, telport ato mejadi ga keliatan.
  • Sandeul mau wisata ke semua rumah di Jepang
  • Tipe cewenya adalah wanita yang melakukan yang terbaik di pekerjaannya
  • setiap sandeul bernyanyi pasti ia ingat ibu nya. terkadang hal itu menjadi penyemangat tetapi juga terkadang malah membuat sedih
  • ingin bertukar badan dgn gongchan, karena dia ingin merasakan bagaimana seorang yg tampan menjalani hidup
  • “Aku rasa membuat B1A4 lebih dikenal banyak orang adalah yang terpenting”
  • “jinyoung orang yang baik dan gentle, cnu dapat dipercaya, baro orang yg menarik, awalnya gongchan cool trnyata bnyk aegyo!” 
  • yang harus dibawa ditasnya kalo berpergian! Jus buah pir
  • hal yang paling bahagia untuknya adalah ketika menerima album B1A4 dan debut sbg member B1A4  
  • hal yang paling buat dia sedih aldh ketika ayahnya harus menjalani operasi karena kesehatan yg buruk
  • suka tipe cewek yang kalo melakukan suatu hal akan memberikan yg terbaik darinya *dalam arti lain pekerja keras
  • suka warna biru karena warna itu mirip banget sama kepribadiannya yang cerah dan ceria XD
  • “aku ingn mmbntangi iklan ayam goreng! krn aku menyukainy. jika aku mjd bintang iklan ayam goreng, aku bs makan itu sepuasnya”
  • paling bete untuk memakai kacamata tebalnya yang menyebabkan matanya menjadi lebih kecil *sandeulcried
  • menurutnya pesona yang dia punya adalah Kepribadiannya yang polos
  • mengagumi penyanyi senior Kim Yeonwoo  *dia yg nynyiin ost meteor garden versi korea judul lagunya 꽃보다 남자 (Boys Over Flower#versi meteor garden)*
  • G.O.D – Road adalah lagu favoritenya
  • menghabiskan sepanjang malamnya tanpa berhenti berlari di treadmill hanya untuk menurunkan berat badannya sebelum debut
  • sosok yang tidak ragu untuk menunjukkan kecintaannya terhadap hal-hal yang dia sukai
  • dari kecil suka nyanyi, kompetisi bernyanyi pertama yang dia ikuti adlh ‘I Am A Singer’ waktu dia SMP brsama temannya
  • pas awal2 mau tinggal di dorm, Sandeul naik kereta dari Busan ke Seoul
  •  setelah sampai di dorm, Jinyoung lah yang menyambut kedatangannya dengan mengagetkannya dari belakang pintu ㅋㅋㅋㅋ
  • seneng banget ngeliat banner nama member B1A4 pas debut stage mereka
  • orang2 dsekitarnya berpendapat bahwa Sandeul ceria dan lucu.
  •  kalo udah gemes, Jinyoung dan Shinwoo suka nyubit pipinya Sandeul
  • dia blg “aku mempunyai kaki terpanjang diantara para member, dan kulitku adalah yang ter-bagus”
  • ingin sekali mencoba bermain di drama musikal suatu hari nanti
  • Sandeul adalah tipe cowo yang aktif tapi selalu menanyakan tentang apapun yang diliatnya – Jinyoung
  • Member B1A4 suka membuat hidden camera. Suatu hari , Sandeul sedang balik ke dorm dan dia jadi targetnya. Jinyoung berpura-pura dia tidak enak badan dan pusing. Sandeul shok sementara Baro ketawa karena dia pikir ini lucu. Semua member tertawa setelah itu.
  • Bagian tubuh favorite: Alis mata
  • Hal yang paling kamu benci: Laba-laba
  • Makanan Favorite: Pancake kimchi
  • Hal yang paling kamu takuti: Tidur berjalan
  • Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Platypus
  • Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Santai sambil mendengarkan musik
  • Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Minum air
  • Sesuatu yang harus ada di tas: Jus pir (banyak yang bilang itu sangat bagus untuk ternggorokan)
  • Idola: Kim Yeonwoo
  • Kebiasaan yang harus diubah: Kentut (menundukkan kepala)
  • Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Old Song dari Kim Dong Ryul
  •  Film Favorite: Kungfu Panda dan Finding Nemo
  • Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Pergi belanja di Building 63 (karena aku belum pernah kesana, aku ingin pergi kesana dengan semuanya)

Cr : alwaysb1a4indo.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: